Терка для корейской морковки + рецепт!
На самом деле, это один из моих любимых салатов — морковь по-корейски. И когда-нибудь, я может быть, сделаю на этом сайте раздел рецептов, а пока расскажу, как я его делаю и самое главное — где купить терку для того, чтобы натирать морковь на этот салат. А как вы знаете, это должны быть очень длинные и тонкие ломтики, которые на классической терке не получишь.
С терки и начнем. На самом деле, найти такую терку можно даже на местных рынках или в ларьке — всё по 50, если повезет. То есть, вобщем-то стоит она не дорого, но отыскать вполне реально. Правда, мне не повезло, и первая терка для морковки по-корейски у меня была вот такая, деревянная и неудобная. Купил ее на рынке за 50 рублей, такое чувство, что ее сделал какой-то нерадивый школьник на уроках труда:
Вообщем, крайне неудобная штука, более того, при желании на ней можно «оставить» свои пальцы. Так что не рекомендую покупать подобные художества. В итоге пришлось топать в «Уютерру» и покупать там целый набор из шести терок ради одной, аж за 300 рублей! Но эта терка уже поудобнее и по-практичнее, и тут можно менять насадки при желании, хотя я поставил только одну, ради которой она и была куплена:
Но самой оптимальной теркой для корейской морковки я считаю вот эту терку, ее я заказал матери в подарок с Озона, правда, тогда она стоила всего 300 рублей, но оно и понятно, санкции:
Естественно, мать была рада! Потому что они тоже любят этот салат. Заодно она спросила у меня, а как я делаю морковь по-корейски? Делюсь с вами своим рецептом:
Получается что-то вот такое, очень вкусно и остро!
Отдельно расскажу про приправу. Я обычно покупаю «Остров специй», вот такой пакетик с вполне натуральным составом. Раньше он стоил рублей пятнадцать, теперь около 25-ти. У меня еще осталось два пакета, потому сфоткал сразу с двух сторон, чтобы можно было узнать «в лицо» и ознакомиться с составом:
Так же у меня лежит еще вот такая приправа, на ощупь она жидкая, но с ней я не пробовал ничего делать, ждет своего часа:
Как видите, рецепт и способ приготовления моркови по-корейски очень прост. Но самое главное для нее — это иметь ту самую терку, которую не всегда можно найти в соседнем магазине. К счастью, у нас есть Озон, на котором великое множество терок, для чего угодно.
Данный салат является не только отличной закуской, ни и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Так что всем рекомендую его попробовать и обязательно обзавестись такой полезной вещью, как терка для моркови по-корейски!