Горшочки для запекания + рецепт
Вообще, про горшочки можно было рассказать еще в посте про микроволновку, но я всё-таки вынес их в отдельный пункт. Хотя бы потому, что в них можно готовить не только в печке, но так же и в духовке, и в аэрогриле. Такая себе универсальная посуда для запекания. И хотя я в основном, готовлю горшочки в микроволновке, думаю, смысл будет ясен.
Для начала поговорим о самих горшочках, а потом я расскажу, как готовлю мясо в горшочках с картошкой. Сами горшочки для запекания я купил когда-то в «Уютерре», при этом стоили они там что-то около 70 руб за штуку. У меня они небольшие, объем где-то пол литра, при этом совсем недавно я докупил третий горшочек, и теперь можно делать жаркое Х3. Выглядят они примерно вот так:
Собственно, если вы не знаете, где купить такое чудо, можете поискать на озоне (люблю я его пиарить). Например, вот такой горшочек объемом 650 миллилитров стоит всего 250 рублей:
Но если горшочки у вас уже есть, то вы вполне можете заинтересоваться тем, что в них можно приготовить. На самом деле, много чего. Например, я раньше любил в кафешках заказывать себе жаркое в горшочках. Но теперь готовлю такое сам. Точнее, не совсем такое, .но всё равно вкусно выходит)
Поэтому вот вам мой проверенный рецепт. При этом горшочки получаются вкусными и не слишком калорийными:
Тут еще многое зависит от мощности вашей печки. Я привел рецепт для своей. На самом деле, тут главное понять принцип: всё закидываем в горшочек и тушим до готовности!
В таких горшочках так же можно готовить жаркое с крупами или вместо мяса использовать рыбу, но суть будет та же. На самом деле, это блюдо очень сложно испортить, если положить туда съедобных ингредиентов. Главное — определиться со временем и мощностью тушения именно для вашей печки или духовки.