Мясо

В посте про то, как я сбросил 20 кило за полгода, я писал, что перешел на не жирное мясо. В этой статье я раскрою суть этого тезиса более подробно. Начнем с того, что еще Дюкан в своей книжке про похудение пишет, что вся его история началась с человека, «который любил мясо». То есть его клиент просил разработать диету, какую-угодно, лишь бы там можно было есть мясо. Так Дюкан и придумал свой метод, который во многом основан на потреблении белков, коими мясо как раз и богато.

Я тоже люблю и всегда любил мясо. Но до прочтения той книжки, как правило, питался в основном, свининой. Оно и не удивительно, я вырос в деревне, где как раз выращивали в основном свиней. Потому любовь к свинине осталась с детства. Да и как не любить свежий свиной шашлычок, да под водочку?

Обожаю свиной шашлык)

Нет, я не перестал есть шашлыки. Я даже не перестал жарить свинину на сковородке или в аэрогриле. Но я сократил ее потребление, а основным мясом сделал курятину. Почему именно курятину? Она менее калорийна, доступнее по цене и при этом не менее вкусная. К тому же, ее так же можно готовить множеством способов. Да еще, в ней куча белков, а белков нам надо по грамму на кило веса в сутки, так вот как раз курятина и помогает мне поддерживать этот баланс.

Давайте сравним. Вот калорийность жареной свинины:

В среднем калорийность жареной свинины - 314 Ккал

В среднем калорийность жареной свинины — 314 Ккал

А вот — калорийность куриной грудки:

Калорийность курицы - 115 Ккал

Калорийность курицы — 115 Ккал

Как видим, разница почти в три раза! Еще, часто говорят, что

Самая жирная часть курицы — это шкурка

И это правда. Но даже со шкуркой оно до свинины всё равно не дотягивает:

Калорийность куриной грудки со шкуркой

Калорийность куриной грудки со шкуркой

Как видим, белков в курице больше, а жиров меньше, стало быть, она больше подходит нам для похудения. Есть еще отличный вариант- курица гриль. Она выходит жирнее за счет приправ, в которых ее готовят (типа майонеза), но и вкуснее, естественно, тоже. Я готовлю ее сам в аэрогриле, смотрится примерно вот так:

Курица-гриль в домашних условиях, калорийность 237 Ккал

Курица-гриль в домашних условиях, калорийность 237 Ккал

И снова повторюсь — я не отказался от свинины совсем, я просто сместил приоритеты. Если раньше курятину я вообще почти не ел, то теперь она — основное мясо. Правда, сейчас я частенько покупаю всякие вкусности в «Мираторге», но даже там можно выбрать ту же свинину, просто менее калорийную. Например, вчера готовил эскалоп, вот такой:

Эскалоп, его калорийность всего 200 Ккал

Эскалоп, его калорийность всего 200 Ккал

Как видим, его калорийность совсем немного превышает ту же куриную грудку, но это же свинина! Это я к тому, что даже если вы не хотите отказываться от свинины, и переходить на курятину, то и свинину можно брать менее жирную. В конечном итоге, такое изменение потребления калорий  со временем даст свои плоды и вы будете постепенно терять вес.

Подборка моих мясных блюд

Подборка моих мясных блюд

Внимательный читатель заметит, что я сравниваю жареную свинину но свежую грудку, и так делать нельзя. Согласен, но дело в том, что курятина почти не ужаривается в процессе готовки, жира в ней минимум, потому калорийность жареной курятины не сильно отличается от сырой. В отличие от свинины.

Так же я добавил в свой рацион рыбу, о которой расскажу далее.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...