Терка для корейской морковки + рецепт!

На самом деле, это один из моих любимых салатов — морковь по-корейски. И когда-нибудь, я может быть, сделаю на этом сайте раздел рецептов, а пока расскажу, как я его делаю и самое главное — где купить терку для того, чтобы натирать морковь на этот салат. А как вы знаете, это должны быть очень длинные и тонкие ломтики, которые на классической терке не получишь.

С терки и начнем. На самом деле, найти такую терку можно даже на местных рынках или в ларьке — всё по 50, если повезет. То есть, вобщем-то стоит она не дорого, но отыскать вполне реально. Правда, мне не повезло, и первая терка для морковки по-корейски у меня была вот такая, деревянная и неудобная. Купил ее на рынке за 50 рублей, такое чувство, что ее сделал какой-то нерадивый школьник на уроках труда:

Фото не мое, но суть отражает

Фото не мое, но суть отражает

Вообщем, крайне неудобная штука, более того, при желании на ней можно «оставить» свои пальцы. Так что не рекомендую покупать подобные художества. В итоге пришлось топать в «Уютерру» и покупать там целый набор из шести терок ради одной, аж за 300 рублей! Но эта терка уже поудобнее и по-практичнее, и тут можно менять насадки при желании, хотя я поставил только одну, ради которой она и была куплена:

Моя терка для корейской морковки

Моя терка для корейской морковки

Но самой оптимальной теркой для корейской морковки я считаю вот эту терку, ее я заказал матери в подарок с Озона, правда, тогда она стоила всего 300 рублей, но оно и понятно, санкции:

Роко-терка Borner Classic для морковки по-корейски

Роко-терка Borner Classic
для морковки по-корейски

Естественно, мать была рада! Потому что они тоже любят этот салат. Заодно она спросила у меня, а как я делаю морковь по-корейски? Делюсь с вами своим рецептом:

Морковь по-корейски
Состав
Морковь
Яблочный уксус
Лук
Масло подсолнечное
Приправа для корейской морковки
Приготовление
Трем морковь, заливаем уксусом из расчета 4 ст. ложки на 1 кг моркови. Хорошо перемешиваем.
Настаиваем 4 часа.
Жарим лук. Точнее, обжариваем на подсолнечном масле. При этом масла добавляем несколько столовых ложек. Затем ошпариваем морковку, то есть заливаем кипящим с маслом луком и хорошо перемешиваем. Так морковка станет мягкой.
Добавляем приправу.
Перемешиваем, и даем настоятся еще пару часов.
Можно есть.

Получается что-то вот такое, очень вкусно и остро!

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Отдельно расскажу про приправу. Я обычно покупаю «Остров специй», вот такой пакетик с вполне натуральным составом. Раньше он стоил рублей пятнадцать, теперь около 25-ти. У меня еще осталось два пакета, потому сфоткал сразу с двух сторон, чтобы можно было узнать «в лицо» и ознакомиться с составом:

Приправа для корейской морковки

Приправа для корейской морковки

Так же у меня лежит еще вот такая приправа, на ощупь она жидкая, но с ней я не пробовал ничего делать, ждет своего часа:

Жидкая приправа для морковки по-корейски

Жидкая приправа для морковки по-корейски

Как видите, рецепт и способ приготовления моркови по-корейски очень прост. Но самое главное для нее — это иметь ту самую терку, которую не всегда можно найти в соседнем магазине. К счастью, у нас есть Озон, на котором великое множество терок, для чего угодно.

Данный салат является не только отличной закуской, ни и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Так что всем рекомендую его попробовать и обязательно обзавестись такой полезной вещью, как терка для моркови по-корейски!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях:


Вас так же может заинтересовать:

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий