Горшочки для запекания + рецепт

Вообще, про горшочки можно было рассказать еще в посте про микроволновку, но я всё-таки вынес их в отдельный пункт.  Хотя бы потому, что в них можно готовить не только в печке, но так же и в духовке, и в аэрогриле. Такая себе универсальная посуда для запекания. И хотя я в основном, готовлю горшочки в микроволновке, думаю, смысл будет ясен.

Для начала поговорим о самих горшочках, а потом я расскажу, как готовлю мясо в горшочках с картошкой. Сами горшочки для запекания я купил когда-то в «Уютерре», при этом стоили они там что-то около 70 руб за штуку. У меня они небольшие, объем где-то пол литра, при этом совсем недавно я докупил третий горшочек, и теперь можно делать жаркое Х3. Выглядят они примерно вот так:

Мои позитивные горшочки)

Мои позитивные горшочки)

Собственно, если вы не знаете, где купить такое чудо, можете поискать на озоне (люблю я его пиарить). Например, вот такой горшочек объемом 650 миллилитров стоит всего 250 рублей:

Горшок для запекания "Pekorino", 650 мл

Горшок для запекания «Pekorino», 650 мл

Но если горшочки у вас уже есть, то вы вполне можете заинтересоваться тем, что в них можно приготовить. На самом деле, много чего. Например, я раньше любил в кафешках заказывать себе жаркое в горшочках. Но теперь готовлю такое сам. Точнее, не совсем такое, .но всё равно вкусно выходит)

Поэтому вот вам мой проверенный рецепт. При этом горшочки получаются вкусными и не слишком калорийными:

Мясо в горшочках с картошкой
Делаем горшочки в микроволновой печке
Состав
Куриная грудка (я беру курицу ровно потому, что она менее калорийна и быстрее готовится)
Картофель — грамм по 200 на каждый горшок
Сыр — грамм по 50 на каждый горошочек
Помидоры (можно не добавлять)
Грибы (можно не добавлять)
Кабачок (можно не добавлять)
Яйцо, по одному на каждый горшочек (можно не добавлять)
 
Соль, специи
Приготовление
Курятину режем, перемешиваем со специями и кладем в горшок. (В моем случае грудку я делю на две части, выходит где-то по 200 грамм в каждый горшочек). 
Картофелину крышым туда же. Если кроме мяса и картошки ничего не будет, то добавляем картошки столько же, то есть один к одному примерно, или 200 грамм. 
Можем добавить немного консервированных грибов. Либо консервированных, либо отваренных до готовности. 
Заливаем водой почти доверху, досыпаем приправ. Соль, перец, всякие травы, то есть то, что вы используете при готовке обычно. 
Тушим на средней мощности в печке 20 минут.
Вынимаем, перемешиваем, добавляем помидор.
Ставим еще на 20 минут средней мощности.
Достаем, добавляем сыр, перемешиваем. Сыр можно как покрошить, так и натереть на терке, как вам удобнее.
Досыпаем сыр сверху. Чтобы он закрывал картошку с мясом.
Разбиваем яйцо. Оно как бы закрывает у нас горшочек сверху, образуя шапку. Слегка солим яйцо.
Ставим еще на 10 минут средней мощности.
Готово!
 
Примечание
Можно делать без грибов.
Можно делать без помидоров.
Можно делать без яйца.
Т.е. в самом простом виде только картошка, курятина и сыр. А еще можно вместо картошки использовать кабачок.
Получается что-то вот такое

Получается что-то вот такое

Тут еще многое зависит от мощности вашей печки. Я привел рецепт для своей. На самом деле, тут главное понять принцип: всё закидываем в горшочек и тушим до готовности!

В таких горшочках так же можно готовить жаркое с крупами или вместо мяса использовать рыбу, но суть будет та же. На самом деле, это блюдо очень сложно испортить, если положить туда съедобных ингредиентов. Главное — определиться со временем и мощностью тушения именно для вашей печки или духовки.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 10)
Загрузка...