Почему я снова стал набирать вес?

В прошлый раз я рассказал, как сбросил 20 кило за полгода, а сегодня поговорим о том, как и почему я снова начал набирать вес. Еще Дюкан в своей книге пишет о том, что люди, сидящие на диете, неизбежно набирают больше, когда перестают на ней сидеть. То есть, если снова вернуться к своим привычкам в еде (начать жрать свинину и заедать макароны хлебом). то мой вес бы улетел за 112+ килограмм. Но, самое интересное, что я к ним особо и не хотел возвращаться. Да и я бы не сказал, что я сидел на диете. Все изменения, которые я внес в свое питание, были вполне разумны и обоснованны. В этом легко убедиться, почитав эти мои статьи.  Однако, вот что я получил в итоге.

Где-то с начала 2014 года я начал набирать, пусть не так быстро, но к январю 2015 я весил где-то 97 кило. То есть 6-7 кило за год. Вроде снова же не много, пол кило в месяц. Но тенденция-то однозначно нехорошая:

А вот так я снова стал набирать

А вот так я снова стал набирать

Если всё было по Дюкану, я бы стал набирать еще раньше. Потому что довольно скоро я стал снова есть хлеб, и больше жирного. Хотя, по сути первая причина как раз и есть в этом:

Я стал допускать некоторые послабления в еде. Но что произошло именно в 2014 году? Когда вес стабилен и всё хорошо, кажется, что так будет всегда, но на самом деле, если снова начать склоняться на «темную сторону силы» и есть всё подряд, то килограммы неизбежно вернутся. Это легко объясняется математикой похудения. на которую я начал понемногу забивать. А зря.

Но наибольший рост можно увидеть с осени 2014 года. А в это время я переехал в другой район города, где совсем недалеко от меня находится магазин «Миратогр». А этот магазин — это сборище всяких вкусняшек по доступным ценам, в том числе и свиных, и прочих. Причем, эти полуфабрикаты удивительно легко готовить, на что я и купился))) Закинул в аэрогрилль на полтора часа и пошел заниматься своими делами.

У меня растет лицо только от одного вида этих ребрышек)

У меня растет лицо только от одного вида этих ребрышек)

В итоге я чуть ли не каждые выходные начал покупать что-нибудь в таком роде. Понятно, что это не слишком полезно, но дико вкусно)

Да, дело было не только в «Мираторге», я стал есть хлеб, хотя и не так много как раньше, ну и делал некоторые другие послабления в еде. Добавим сюда празднование Нового Года дней этак на десять) Тут точно пару килограмм прибавишь.

Двигательная активность снова сократилась. Я уже давно не был в спортзале, педали тоже стал крутить реже, ну и ходить стал заметно меньше. Если раньше я легко проходил по пять шесть километров каждый день, то теперь, особенно по зиме, ходить было особо не куда.

И вроде бы логично, что по зиме набираешь пару-тройку килограмм, но почему я тогда не набрал их зимой 2012-2013? Это не объяснить только тем, что я начал есть чего-то больше или меньше, к тому же, двигательная активность там была примерно такой же. Значит, есть что-то еще? Но что? Меня это поставило в некий ступор, ибо разрушало всю теорию, на которую я опираюсь.

И тут я понял. я начал больше пить! Серьезно, только не надо смеяться) Когда я начинал худеть, я не рассматривал, какое влияние оказывает алкоголь на этот процесс. То есть понятно, что если пьешь пиво, то сбросить будет сложнее. Но я не считал это в цифрах. И вот, когда я стал анализировать, то реально обнаружил, что в 2014-м стал пить гораздо больше. Чуть ли не каждые выходные: пятница, суббота, воскресенье — были с пивом. И не просто с пивом, а по три-четыре литра! Кстати, когда я начинал сбрасывать, там было меньше.

Если к этим ребрышкам добавить еще и пиво, то получается полный абзац)

Если к этим ребрышкам добавить еще и пиво, то получается полный абзац)

 

Я написал отдельную статью, с графиками и картинками, где отлично видна зависимость веса от алкоголя. Собственно, это развеяло мои сомнения, почему я снова стал набирать. Когда я это увидел, я офигел) Можно сказать, прозрел даже. Кстати, натолкнула меня на эту мысль книжка Алена Карра, «Легкий способ бросить пить«. Не то, чтобы я сразу бросил пить, но снова же, как в случае с Дюканом, сделал оттуда много полезных выводов.

Как видим, ничего необычно нет — всё укладывается в ранее описанные причины набора веса. Более того, то, что я стал снова набирать укладывается и в теорию похудения, точнее, подтверждает ее. если добавить туда зависимость веса от алкоголя в целом, и пива в частности. То, что я не сделал в самом начале, когда заинтересовался всем этим.

И теперь возникает естественный вопрос, на который отвечает мой следующий пост: что же будет дальше? Или как снова вернуться в нормальное состояние…

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях:


Вас так же может заинтересовать:

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий