Почему и как я решил сбросить вес

Из предыдущего поста вы узнали, что к маю 2012 года я стал похож на дядьку с этой картинки и весил 112 килограмм при росте 176 сантиметров, что по медицинским меркам является ожирением второй степени. Самое забавное, что до какого-то момента меня это вообще не беспокоило. Серьезно. В конце концов, у каждого организма своя конституция и свой обмен веществ. Значит, мне суждено быть таким…

Но так ли это на самом деле? Когда ты весишь за сотню, уже не важно по сути, сколько там, сто, или сто десять, это всё равно перебор. И смотрится одинаково хреново. Потому в какой-то момент просто перестаешь задумываться. И только внутренний голос может напомнить: «Что ты творишь? Ты же когда-то весил 75 и нормально выглядел». Было дело, но прошло — ответишь ты, — всему свое время — и нальешь еще бокал пива и подкинешь сухариков)

Классический субботний вечер

Классический субботний вечер

Одна знакомая недавно спросила: «Что побудило начать худеть?» Я задумался… и правда, зачем худеть, если итак вроде всё хорошо. Ешь и пьешь что хочешь, никаких ограничений. А то, что пузо растет —  так это сейчас у всех так. Хорошо живем! И всё же, что побудило…и что должно побудить вас)

1. Плохое самочувствие. Не то, чтобы оно прямо совсем плохое, в конце концов, ничего ж не болит, ну то, что потеешь сразу от малейшей нагрузки, это неприятно, но ведь не смертельно же. Даже при таком весе я неплохо ходил пешком, но всё равно подсознательно понимал, что ничего хорошего из этого выйти не может и вечно так продолжаться тоже не может. Ведь если в 30 ты весишь 112, то что будет дальше?

2. Внешний вид. Тут всё очевидно, достаточно посмотреть на первую картинку этого поста). Нет, мне не нравилось так выглядеть, но я думал, что у меня нет выбора.

Картинка про внешний вид

Картинка про внешний вид

3. Друзья. Эти негодяи любили меня подколоть) всем привет) О да, сами они весили не более 95-97 килограмм. Потому самым «жирным» в компании всегда был я. Правда, когда я скинул до 90, они офигели, да)

4. Срок жизни и болезни. Есть мнение, что каждый лишний килограмм отнимает у нас год жизни. По этим подсчетам мне осталось бы совсем не долго. Но в любом случае, заболевания внутренних органов, сердца и прочие радости ожирения вам обеспечены. Я не буду тут это подробнее расписывать, сами нагуглите, если интересно.

5. Мать. Она, как никто, любила покапать мне на мозги, что я сильно много вешу, что «зажирение внутренних органов», что нельзя быть таким в моем возрасте и всё в таком вроде. Она же и подарила мне первые весы. Собственно, из-за нее я по сути и начал скидывать вес.

И тут самое время перейти к ответу на вопрос — как я начал худеть.

А дело было так. Она периодически приезжала ко мне в гости, и естественно, интересовалась, сколько я сейчас вешу. Весы стояли у меня на проходе, и мои слова вобщем-то всегда можно было проверить, если мы были не слишком заняты чем-то еще. И вот как раз в мае 2012 она должна была приехать очередной раз. На этот момент я весил все 112, хотя говорил ей, что вешу 106. Я понял, что в если она узнает правду, то начнутся охи, ахи и причитания. Надо сказать, что на тот момент первые четыре фактора так же подталкивали меня начать хоть что-то менять, и это случилось.

Те самые весы

Те самые весы

Вообще, я думал, что может у меня и правда, какой-то гормональный сбой (мать предполагала такое, по телеку еще и не то покажут, и периодически рассказывала мне про это). Раньше ведь всё было хорошо? Тогда я еще не понимал настоящих причин набора веса.Можно валить всё на что угодно, на обстоятельства, на сбой организма, на экологию и инопланетян, но на самом деле — сам дурак. Вечером перед ее приездом я начал шерстить интернет на тему вреда ожирения и про гормональный сбой тоже почитал. И про то, что жить на несколько лет меньше, и так далее. Надо сказать, что изучение всей этой темы вогнало меня в жуткую депрессию и вызвало ужасную жалость к самому себе. Это конец, и уже ничего не изменишь, думал я. Ведь нереально же скинуть столько килограмм за раз?

Собственно, в какой-то момент моих лазаний по сети я и наткнулся на книжку Дюкана «Я не умею худеть», именно это и стало переломным моментом во всей истории. Я читал ее до пяти утра, и чем больше читал, тем больше ко мне приходило понимание, не только того, как работает набор веса и похудение, но и того, что на самом деле, не всё еще кончено, и все реально изменить!

Та самая книжка, которая изменила всё

Та самая книжка, которая изменила всё

Ближе к утру я понимал, что даже если мать и запалит, что я вешу 112, то на следующий раз я наверняка стану весить меньше. Потому что я понял. Вы наверное думаете, что я всё это затеял, чтоб книжку попиарить? На самом деле, нет. Более того, применять то, что Дюкан рекомендуют, как свою диету в чистом виде — я бы не стал, вот тут я подробно рассказываю, почему. Но эта книжка дала мне понимание проблемы в целом + я сделал из нее множество полезных выводов, которые потом принесли мне желаемый результат.

Что это были за выводы, и что я изменил в своей жизни — в моем следующем посте: как я сбросил двадцать килограмм за полгода.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях:


Вас так же может заинтересовать:

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 7,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий